推广 热搜: 书法  国画  花鸟  山水  孙可文  马云涛  黎明山水    杨玉旺  苏波 

中国野风画派艺术创作研究中心主任画家野风珮云浪漫绘画

点击图片查看原图
 
品牌: 中国野风画派艺术创作研究中心主任画家野风珮云浪漫绘画
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 陕西 西安市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2014-01-17 20:25
浏览次数: 23
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 2013年  收获季节  100×52cm   野风珮云作
 

中国野风画派唯一传承人、画家、评论家、教授野风珮云简介

 

  刘振霞,艺名,刘政琳,号“野风珮云”。评论家、画家,医生、教授。于1999年毕业于武汉大学,2008年又于第四军医大学攻读研究生。现为中国野风画派艺术创作研究中心主任,中国野风画派唯一传承弟子。潜心研究野风画派艺术十余年。爱好广泛,自幼酷爱书法、绘画,文学、诗歌、哲学、医学、易经、黄帝内经、金融、心理学,歌舞等。曾受谢德萍、尚鹤之、孙芳等名家指点。撰写的评论文章有--张朝翔毕生打造《中国野风画派艺术》、张朝翔浪漫的绘画人生等,并在美术报等美术界权威各大报纸及杂志上多次发表。曾入编《中国书画年鉴》、世界华人企业家协会 、世界艺术家联合会《艺术大师与传世名作》;《长安墨乡·走进陕西书画名家》──献礼毛泽东诞辰120周年精选典藏等专著。其作品曾参加第十届中韩书画交流展等各种大型书画展览,并多次获奖。关爱公益事业,多次为公益捐赠作品,为中国慈善做些力所能及的事。其绘画作品重彩、细腻、明快、清纯、维美,充满浪漫主义色彩。

  中国野风画派由大画家张朝翔创造,野风画派的创造填补了中国绘画艺术史上的空白,摒弃了古老的黑乎乎水墨世界,用丰富多彩的色彩世界面对观众述说着精神情怀,让画面充满神奇、唯美、浪漫主义,站在野风画面前能让你陶醉,让你放松、让你遐想、让你在这仙境般梦幻画面中流连忘返,纯化内心深处的那份原始纯情。

中国野风野风派的绘画作品特性:画面彩灿烂夺目,变化独特,丰富绝顶。张扬着粗狂豪爽,大气磅礴之势,散发着乐观向上的品位。画面所有线条主要以色为主,变化多端,粗细无常,线条富有动感,强化运动中的音乐旋律,在画面中突出一点或某一处。画山水全用重色大水、以大水冲重色,以大水化浓色,以水融色,以色破水,水色交融,色中有水,水中含鱼,再用墨进入画面,让画面飘荡着流动的色彩世界,焕发出灵秀、多变的色彩境界,打动人们的心灵世界。有时运用大旋律挥洒颜色和水,造势造型,让其神韵生动,构图完美,内容和形式统一。艺术家要将客观和主观融于心,再浪漫的表达出来,灵动中见宏伟,飞洒中见秀俊,飘动中有苍茫,飞流中存细微,神出味溢,一派惊天动地的大气魄,这才是一切艺术家们追求的精神气质,饱含着哲理境界。

野风画派的动物代表画主要是牛马,画面着重于神似和写意,但也有实有形,有虚有风:探索.创新、开拓、追求的艺术手法,将内心的满腔激情与画面的运动形式有机地融合在一起,以线条的多变,色彩的强烈和诗意的含蓄,淋璃尽致地赞美着运动的世界、运动的生活、运动的历史和运动的天体……有别于恬淡、闲适、清幽、怪诞和离奇的画风,也有别于风花雪月、虫鱼石鸟和舞文弄墨的“遗风和传统”,却富有现代意识、现代情趣、现代色彩、现代节奏。其实就是革命现实主义和革命浪漫主义相结合的创作方法,就是胸怀大志、气势磅礴、虚实结合、情景交融的中国传统和作风;也是古为今用、洋为中用的走向现代化的艺术途径和全新的领域。

野风画派从画的取材上凸显一个"野",不拘山川河流,不弃野马行空,有大气磅薄之象,让居于小屋绘雕虫小技者汗颜;在色彩上凸显一个“浓”字,大红大绿,泼墨成画,点石成金,让人犹入神话世界,遨游梦想天国,视角受到强烈冲击;在表现手法上凸显一个“纯”字,淳朴自然,不事雕饰,好似儿童用纯情的双眼看待世界,童心跃然纸上,意境高远,美不胜收。

野风啊,或起于青萍之末,或敢于摧枯拉朽,或和煦,或刺骨,或者看不见也摸不着,或者漫天昏昏沌沌,但却伴随着我们的存在和生活,无法估量其张力和气度;总使你感到它有一种精神、一股情绪,一幅奠基在现实生活和革命历史的光荣传统上的新景物、新的时代和新的生活的思维和热情;还有一股开拓、创新的革命烈风,标新立异,别开生面,独走新路。

这就是野风.有野味、野趣、野韵、野性和野景、野情;它神奇突兀、呼风唤雨、气势磅礴、天马行空,是变革和开拓的春风,是人民和生活的幻影,是灵魂和情趣的韵律,历史和时代的号角,是创造和发展的总谱…… 

这就是野风.它在古老得无法考究、博大得无法计量的自然世界里,生生息息、蓬蓬勃勃,最富有气度、美感和生命力,激昂慷慨、欢快无比,粗犷、豪放、宏伟、苍劲;它是人民之风、生活之风、开拓之风、创造之风,不懈地追求和探索之风,不断地成长和发展之风,万物之源之本之风,万事之根之主之风……

这就是野风.它无时不在,无处不有:最广泛、最普遍、最寻常、最流行,而又最有特性;可爱、可亲、可乐、可用,而又令人惊惧;它能吹没一切娇柔造作、伪饰虚荣,使酣睡的人们苏醒,萎靡的人们振作;它能惊天震地、摧枯拉朽,但也会袒护一切真正的灵性,道似无情却有情;它富有民族性、群众性和战斗性,也具有历史的具体性、地域的真实性和描写的艺术性,可以说是没有时代局限的时代性,而且是没有国界、洲界、球界和天界的共同性……

这就是野风。它一反常人的追求,不走常人的老路,不爱灯红酒绿、乐舞升平的雅趣,不落亭榭楼阁、画堂馆所、哥儿弟兄的圈套,不赶卿卿我我、酥酥软软、醉生梦死的风潮;它航天巡海、登山跨河、无拘无束、无羁无绊地吹荡着,吹荡着……

野风无定时,野风无边际,野风无色无香无光无彩无情无境,似无形却有形,似冷漠最炽情。它们那不同的神态、不同的色泽、不同的笔法、不同的目标,朝着各自不同的意念、不同的前景,用不同的雄劲、步态和节奏,朝着共同的理想、共有的荣誉和切盼的胜利奋进着。虽然带有一股浓重的蛮荒意识,却颇有启迪作用。恰像画家的思想、意志和精神,和他的质朴、纯真和坦诚,真有一股子势不可挡的奋进力量和壮志豪情。

这就是野风画派精神:弘扬中国文化精神。用中国笔法与西方浪漫色彩创造出世界级绘画艺术品。中国野风画派传承人野风珮云继续将野风画派发扬光大。

联系方式:    (1)电话 18991168996 

(2)Q   Q1012581701   593331802 

(3)阿里旺旺:中国野风

(4)E-mail[email protected] [email protected]

(5MSN[email protected]

(6)中国野风画派艺术创作研究中心公众微信:yfpy62348627

张朝翔网站:(1)中国野风 http://www.chinayefeng.com

2)野风画派 http://www.yefengpai.com

3)张朝翔新疆喀什画廊 http://www.zcxhl.com

中国野风画派艺术馆:广西贵港市港中艺术中心

地址:陕西省西安市莲湖区北关正街16号(710014)

qrcode_for_相gh_c26c3f22cae4_430_副本
更多>本企业其它产品
中国野风画派创始人张朝翔浪漫绘画 中国野风画派创始人张朝翔浪漫绘画 中国野风画派创始人张朝翔浪漫绘画 中国野风画派创始人张朝翔浪漫绘画 2013年 仙女 53cm×53cm 画家野风珮云作 2013年 灵气53cm×53cm 画家野风珮云作 刘振霞 中国野风画派艺术创作研究中心主任画家野风珮云浪漫绘画 中国野风画派艺术创作研究中心主任画家野风珮云浪漫绘画
0相关评论
网站首页  |  付款方式  |  鉴定服务  |  发展历程  |  入网指南  |  会员权益  |  网站顾问  |  名作征购  |  关于我们  |  联系方式  |  入网协议  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-14
Powered By DESTOON