推广 热搜: 书法  山水  国画  画廊  北京  牡丹      书画  工笔 

地藏王菩萨心咒.mp3

   日期:2018-12-25     浏览:4    
  地藏王菩萨心咒.mp3




地藏王菩萨跟娑婆世界众生缘份很深,故念诵地藏王菩萨咒语,功德广大不可思议 。念诵地藏王菩萨咒语,贵在坚持专一, 心诚则灵;若受持则能出苦海、证涅槃,得诸佛龙天拥护,事事吉祥如意。
地藏菩萨圣像
地藏菩萨圣像
皈依地藏菩萨咒
汉译:那摩 啊利冶 克施地 嘎诃琶冶!
梵文:Nama ārya kşitigarbhāya !
地藏王菩萨心咒
汉译:嗡,呵呵呵,微斯摩耶,司哇哈!
梵文:Om hahaha vismaye svāhā!
地藏菩萨灭定业真言
古译:唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。
今译:嗡,颇啰(二合)末
地藏菩萨心咒真言
地藏菩萨心咒真言
呵(呵,只呵气)德内,司哇哈!
梵文:Om pramardane svāhā!
(藏传):嗡 琴西惹扎轰 嗡 啪拉玛尼 达扎 吽啪梭哈。
拼音:ong qing xi re zha hong ong pa la ma ni da zha hong pa suo ha。
念一句,相当于念一遍地藏经, 但要心正,要心存大孝。 孝顺父母,尊敬师长,慈心不杀,修十善业。
劝大家在搬新家时诵《地藏经》和地藏菩萨心咒[1]  ,是因为地藏菩萨跟我们娑婆世界众生缘份深,本愿功德广大不可思议,经中分明赞叹,读诵便知。如经中云:“每日念菩萨名千遍,至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦。乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。”等等,这里的“菩萨”指地藏菩萨。 故劝请大家读诵《地藏经》。
持咒功德编辑
由于地藏菩萨悲愿弘深,所以持诵地藏菩萨咒语,其
地藏菩萨心咒
地藏菩萨心咒
功德不可思议。《十轮经》卷一说:“诸大菩萨所,于万劫中,至心皈依,称名念诵,礼拜供养求诸所愿。不如有人于一食顷,至心皈依,称名念诵,礼拜供养地藏菩萨,求诸所愿,悉得满足……如如意宝,亦如伏藏”。经上又说:若至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号,礼拜供养,求己所愿,如求健康,求财富,求断烦恼等。于一百劫中,求诸大菩萨,还不如有人,于一顿饭间,至心皈依地藏菩萨,称名念诵菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的功德大,若有所求,皆得圆满达到愿望。释迦佛也曾说赞叹地藏菩萨的功德:“如闻是菩萨名字,或赞叹,或瞻礼,或称名或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道”(见《本愿经》上)。超越三十劫罪,生天不堕恶道,不受女身,受身尊贵端严,鬼神护卫。若人“临命终时,闻地藏菩萨名一声,历耳根者,是诸众生永不历三恶道苦”(见《本愿经》)。
地藏菩萨为什么能具有不可思议功德?《占察经》说:“地藏菩萨发心以来,过无量无边不可思议阿僧祇劫,久已能度萨婆若海,功德满足。但依本愿自在力故,权巧现化影应十方。”萨婆若,即一切智,佛的智慧。萨婆若海,形容佛的大觉悟、大智慧,如海洋一样的深广。此说地藏菩萨于无量无边劫长久修行,早已达到了佛的智慧海,功德圆满具足,早应成佛了。但菩萨发愿要度尽一切众生,故隐其真实功德,以本愿力,自在神通,到处现身说法,普度众生。《楞伽经》也说:“有大悲菩萨,永不成佛。”是说菩萨以大悲愿力,发愿救度一切众生,虽然功德智慧与佛齐等,而不现佛身,始终现菩萨身,于十方世界,修行度脱众生。
六道地藏编辑
地藏菩萨因立下要度尽六道中生死流转众生的大愿,故而常现身于天、人、畜生
地藏菩萨心咒手印
地藏菩萨心咒手印
、恶鬼、地狱等六道之中,而有六地藏之称,其名号与形象如下:
(一)檀陀地藏,“檀陀”是一种人头幢,其形象为左手持人头幢,右手结甘露印,专门救助地狱道众生。
(二)宝珠地藏,左手持宝珠,右手结甘露印,专门救度饿鬼道。
(三)宝印地藏,左手持锡杖,右手结如意宝印,专门济度畜生道。
(四)持地地藏,左手持金刚幢,右手结施无畏印,专门济度阿修罗道。
(五)除盖障地藏,左手持锡杖,右手结与愿印,为人除掉八苦之盖障,专门济度人道。所谓八苦即生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、五阴盛苦,为苦谛所摄。
(六)日光地藏,左手持如意珠,右手结说法印,照天人之五衰(天人将死时现五种衰相)而除其苦恼,专门济度天道。
按佛教说法,地藏菩萨受释迦牟尼佛的托咐,在释迦寂灭后未来佛弥勒降生前这一段无佛世界里,担当起教化六道众生的重任,其地位相当于“代理佛”。《地藏本愿经》又说,释迦佛召地藏大士,令其永为幽冥教主,使世人有亲者,皆得极本荐亲,共登极乐世界,地藏受此重托,遂在佛前立下宏大誓愿:“为是罪苦六道众生广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。”(《地藏经·忉利天宫神通品第一》) 因此地藏又被称为“大愿地藏”,与文殊的“大智”、普贤的“大行”、观音的“大悲”相呼应。
 
打赏
 
更多>同类佛乐与寄语

推荐图文
推荐佛乐与寄语
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  鉴定服务  |  发展历程  |  入网指南  |  会员权益  |  网站顾问  |  名作征购  |  关于我们  |  联系方式  |  入网协议  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-14
Powered By DESTOON